武汉电子口岸有限公司简介及主要职责

发布时间: 2021-11-17 15:33 来源: 武汉新港管委会

武汉电子口岸有限公司(以下简称公司)是经武汉市人民政府批准设立的国有独资有限责任公司,隶属武汉新港管理委员会管理,负责中国(武汉)国际贸易“单一窗口”(以下简称”单一窗口”)项目建设、运营,承担通关、物流、贸易、金融、大数据等综合服务。

“单一窗口”是武汉市人民政府贯彻国家长江经济带发展战略,落实国务院、国口办和省委省政府工作部署,打造的社会化公共服务平台,由武汉新港管理委员会统筹推进和建设。

为更好建设“单一窗口”,武汉新港管理委员会联合武汉海关、湖北出入境检验检疫局、长江海事局等联检单位共建共推。平台实现与海关、国检、海事、边防等联检单位信息数据全联通,与工商、国税、外管、公安等相关部门全对接,对事关货物、运输工具和人员等通关功能全集并,对武汉铁路、航空、公路等全部口岸全覆盖,对武汉市全市海关特殊监管区域业务全支持,对全省所有水运口岸和报关报检业务全延伸;平台实现一个电子化的报关报检和船舶备案的集中申报,实现一个终端的申报、查验、放行等综合数据的查询与推送,实现一个物流、贸易和通关相融合的产业链全程服务。

公司以服务为宗旨,全心全意为用户提供高效优质的口岸通关服务;以创新为理念,致力于提高口岸通关效率,致力于优化通关软环境,致力于提升武汉国际通达力,打造更为便利的口岸通关一体化服务新模式和多元的通关增值服务新方式。

办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航大厦

办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30 

联系方式:027-85535821

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30