新港概况

      2008年,省委、省政府为发挥武汉港口航运传统优势,构建省、市协同的统筹协调工作机制,着手研究动议建设武汉新港。2009年,中央编办批复成立武汉新港管委会,明确为湖北省政府派出机构,由武汉市组建并代管。2010年5月,新港委挂牌运行。武汉新港涵盖武汉、鄂州、黄冈、咸宁、黄石(2015年8月纳入武汉新港范围),新港委是跨区域、跨行业、跨部门的综合协调机构,是武汉新港规划建设领导小组的办事机构...【详情】

武汉航运产业总部区围绕提升航运资源配置能力这一重点,以吸引和布局航运产业为导向,培育发展航运产业为目标,通过设置海关、国检、海事、行政服务、航运交易、商品交易、金融服务、大数据保障等机构,吸引航运企业总部等进驻,集聚航运产业、延伸服务功能、整合航运要素、提升服务能力,使各类航运要素集聚发展,成为环境美、服务优、辐射能力强、交易成本低的流域航运供应链管理中心。

更多 >>
新港风采
  • 陈苏建《武汉港的海关人》
  • 黄文瑞《阳光灿烂》
  • 毛玉蓉《满载新车的船》
  • 李晓鹏《夕阳下的青山港》
  • 李学党《港区设备》

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30