天气预报

武汉新港管委会副主任刘振兴一行赴武汉海关、国检商研综保区封关运行工作

2017年07月28日 14:29:09 来源: 综保办 【字体:

         为落实万勇市长718日在武汉长江航运中心建设领导小组第五次会议上的讲话精神,实现武汉新港空港综合保税区8月份正式封关运行的工作要求,武汉新港管委会副主任刘振兴率领武汉新港空港综保区管理办公室、综保区阳逻港园区公司、东西湖园区公司等相关人员分别于2017725日和726赴武汉海关、国检商研综保区封关运行准备工作

2017725日下午,武汉新港管委会副主任刘振兴一行来到武汉海关商研综保区封关运行准备工作。武汉海关副关长王捍洲及武汉海关监管通关处、加贸处、技术处、现场业务处、办公室等相关处室主要负责人参加了商研工作。双方就综保区封关运行准备工作达成了一致意见,由武汉海关支持帮助做好以下6项准备工作:一是731日前完成对东西湖保税物流中心(B型)的原存放货物先出区转综保区以及扣押和超期货物的处置工作;二是现场处负责协调技术处、监管处加强对阳逻港园区区港联动信息化指导调试工作,确保正式封关运营前实现区港联动功能;三是确保阳逻港园区海关关员及协管员在封关运行前提前一天入驻;四是组织开展两个园区在封关运行前进行信息化实单测试工作;五是争取申请增加一个综保区国内地区代码,以便于“一区两园”的管理;六是对驻区机构和人员保障经费及运营经费等具体信息由武汉海关予以回函确认。

2017726日上午,武汉新港管委会副主任刘振兴一行来到湖北出入境检验检疫局商研综保区封关运行准备工作。湖北出入境检验检疫局副局长朱秋明及国检通关处、动检处、东西湖办事处、武汉港办事处等相关处室主要负责人参加了商研工作。双方就综保区封关运行准备工作达成了一致意见,由湖北出入境检验检疫局支持帮助做好以下4项工作:一是确保阳逻港园区、肉类口岸检验检疫干部及协检员在封关运行前提前一天入驻;二是对驻区机构和人员保障经费及运营经费等具体信息由湖北出入境检验检疫局予以回函确认;三是对肉类口岸加强指导协调,确保肉类口岸顺利完成首票入境;四是协调指导阳逻港园区公司开展肉类口岸专业人员培训工作,制定完善肉类口岸经营管理制度。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6847853 位访问者!