综保办一行赴江苏省张家港保税港区汽车整车进口口岸考察学习

2017年11月08日 11:15:17 来源: 综保办 【字体:

10月29日至31日,综保办专职副主任李必武率综合管理处处长胡卉卉,电子口岸公司财务投资部部长胡兆军及综保区阳逻港园区公司董事长邹德斌一行,前往张家港保税港区汽车整车进口口岸考察学习。

张家港保税港区整车进口口岸于2013年2月通过国家验收,截至2017年6月底,张家港口岸整车进口已累计突破11000辆。其中2017年上半年进口整车4107辆,货值接近2.15亿美元,在全国26个整车进口口岸中排第五位,预计全年整车进口量会达到10000辆。

张家港保税港区电子口岸公司总经理朱鹤鸣陪同考察团一行参观了张家港电子口岸公司办公大楼和保税港区汽车整车进口口岸,并组织口岸办公室、港务公司及海关相关领导就汽车整车进口口岸相关建设发展工作与考察团进行了座谈交流。交流会上,考察团详细了解了张家港保税港区的发展情况,以及整车进口口岸筹备、申报和验收各个阶段流程、整车进口口岸生产经营和申请关检监管优惠政策等,双方就整车进口口岸运营和管理方面的相关经验进行了深入交流和讨论。

通过本次考察学习,考察团一行对汽车整车进口口岸的管理和运营有了更全面的了解,为武汉整车进口口岸的建设工作积累了宝贵经验。

 

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 9341758 位访问者!