首页  »  新港动态

张林书记率队赴上海与中谷海运集团洽谈粮食分拨贸易中心合作

发布时间: 2021-01-14 16:37 来源: 武汉新港管委会

1月4日至5日,武汉新港工委书记、管委会主任张林率领新洲区政府区长刘润长,武汉新港管委会副主任赵弢,武汉金控集团总经济师、供应链公司董事长丁震等一行赴上海,与中谷海运集团董事长卢宗俊等洽谈武汉粮食分拨贸易中心合作事宜,双方进行了深入交流并取得共识。

丁震董事长介绍了金控集团长江国际航运金融港的相关情况。他认为,中谷物流内贸集运优势突出、货源渠道丰富,与金控集团项目可形成优势互补。期待双方在粮食物流、冷链物流、港口中转、园区建设运营等方面加强合作,共同打造长江中游港口枢纽和供应链金融综合平台。

卢宗俊董事长表示,作为武汉理工大学校友和武汉招商大使,非常看好武汉得天独厚的区位优势和交通枢纽条件,中谷海运将把武汉作为华中公铁水中转中心、水铁联运中心、粮食交易中心和贸易分拨中心进行战略布局,利用自身全域物流和产业资源,携手金控集团为区域经济发展和商贸流通注入新活力。

刘润长区长指出,两家单位均为行业头部企业,希望双方成为国有资本和民营经济有机融合的生动实践,进一步提升阳逻港区综合服务功能,助力新洲“产—城—港”不断融合、在双循环新发展格局下实现新发展。新洲区将当好“店小二”,用心用情为企业经营提供良好服务。

张林书记对中谷海运集团下属中谷物流公司的成功上市表示祝贺。他强调,武汉通江达海、九州通衢,因水而生,因港而兴,是国家中心城市、长江经济带核心城市和“一带一路”重要节点,金控集团和中谷海运“产融结合”大有可为。希望双方按照合作目标和步骤尽快达成一致意见,并通过强强联合,顺应国家战略趋势,立足武汉航运规划,充分发挥江海联运、水铁联运优势,助力武汉建设长江中游航运中心和港口型国家物流枢纽,创建中部经济开放新高地。

新港委党务处、新洲区政府办及中谷物流公司、金控供应链公司、粮食物流公司等相关负责人参加洽谈。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30