首页  »  新港动态

陈红辉副市长调研阳逻港进出口货物全闭环管理防疫工作

发布时间: 2021-01-08 16:01 来源: 武汉新港管委会

1月5日,市政府副市长陈红辉一行到阳逻港现场调研港口码头进出口货物全闭环管理防疫工作。武汉港发集团董事长涂山峰,武汉新港管委会副主任涂平晖以及新洲区政府、武汉新港空港综保办、武汉国际集装箱有限公司等有关负责人陪同调研。

陈红辉一行来到阳逻港一期码头前沿,现场了解港口生产作业以及防疫工作情况。在随后召开的座谈会上,武汉新港委、港发集团、新港海关分别汇报了相关工作情况。 

陈红辉指出,现已进入冬春季,气温降低,新冠病毒进入新的活跃期,阳逻港是武汉市重点进口货物口岸,面对境外疫情输入的风险,阳逻港责任重大,必须形成铜墙铁壁,作为重点场所管理,从源头上坚决防止疫情输入。他要求,阳逻港要继续做好进口冷链货物以及入境人员的管理工作,加大对进口非冷链货物的抽检和预防性消杀工作;要做到直接接触进口货物的从业人员纳入健康管理,应当7天进行1次核酸检测,对进口冷链工作人员实行集中居住管理;他强调,各部门、单位要强化责任担当,坚决守住防境外疫情输入第一路径地,严格执行新“四必”(即:口罩必戴、体温必测、健康码必扫、行程卡必查)管控措施,根据疫情形势发展不断优化完善各方面举措,做实做细港口防控措施,保障港口运行平稳。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30