天气预报

万勇市长率队赴上海与中远海运集团洽谈合作项目

2017年06月13日 16:59:36 来源: 武汉新港管理委员会 【字体:

6日,市长万勇及副市长汪祥旺、武汉新港管委会主任张林赴上海与中国远洋海运集团有限公司洽谈项目合作。

    万勇首先来到中远海运集团总部,与该集团总经理万敏等高层深入交流。万勇说,当前,武汉正面临着前所未有的多重国家战略叠加的历史机遇,在全国发展格局中的定位和地位都有了显著提升,在长江经济带发展战略中被赋予发挥核心城市作用,新一届市委市政府也明确要求打好“长江”牌、做足“水”文章,这对武汉加快长江中游航运中心建设具有极大的推动力。同时,武汉正大力发展先进制造业,着力打造全国性综合交通枢纽,加紧规划建设空铁、铁水、水水、公水等多式联运,希望双方在更宽领域更高层次,开展实质性重大项目的合作,加快推进中远海运长江流域集装箱航运总部和集装箱全球服务中心在汉落地,共同拓展武汉近洋直达集装箱航线、武钢阳逻码头铁水联运建设等事宜。

中远海运集团总经理万敏等表示,集团与武汉有多年良好的合作机制,一直致力于将武汉作为集团拓展长江航运的重要枢纽节点,下步将在全球航运服务、新一代标准船型建设、航线拓展等拓宽领域,深化合作。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6847858 位访问者!