武汉新港空港综合保税区管理办公室专职副主任李必武一行调研满洲里汽车整车进口口岸

2018年09月06日 16:44:29 来源: 综保办 【字体:

 

为学习借鉴国内其他汽车整车进口口岸建设运行经验,更好推动武汉汽车整车进口水运口岸申报工作,武汉新港空港空港综合保税区管理办公室专职副主任李必武率综保办综合管理处、阳逻港园区公司、东西湖园区公司负责人一行于8月底赴满洲里市调研汽车整车进口口岸。

调研组实地参观考察了满洲里综合保税区、满洲里汽车口岸、汽车平行进口园区、海关办事大厅及中俄互贸免税展示中心,与满洲里市政府办公室、满洲里商务局、满洲里综保区管理办公室进行了深入的探讨,重点就满洲里汽车整车进口口岸建设和运行情况、汽车平行进口园区规划建设情况、中欧班列运行情况、口岸贸易和口岸物流情况、促进贸易便利化和提升外向型经济水平等方面的经验和做法进行沟通和交流。

满洲里口岸毗邻俄蒙,是全国最大的陆路口岸、国家首批重点开发开放试验区、亚欧第一大陆桥交通要塞,是国务院1994年首批设立的汽车整车进口陆路口岸。

 

调研组还对武汉新港空港综合保税区进行了推介,双方表示,要不断加强两地在综保区联动发展、园区建设、口岸申报等方面的交流沟通,努力推动两地综保区建设的新发展。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10826163 位访问者!