天气预报

共商平台建设 共话合作机制 共谋合作发展——武汉新港委组织召开武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”建设与对外合作研讨会

2017年08月30日 12:40:36 来源: 武汉电子口岸有限公司 【字体:

8月27日下午,武汉新港管理委员会在武汉会议中心召开了武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”建设与对外合作研讨会,武汉新港工委书记、管委会主任张林、武汉新港空港综合保税区管理办公室专职副主任李必武、武汉海关技术处副处长陈永兴、湖北出入境检验检疫局信息监管处处长马洪波及中电长城网际应用系统有限公司总经理贺卫东、珠海宏桥高科技有限公司董事长罗奔等领导、项目专家出席了会议,会议由武汉新港委副主任李瑛主持。

会上,武汉电子口岸有限公司、珠海宏桥高科技有限公司、中电长城网际应用系统有限公司分别就武汉电子口岸·国际贸易“单一窗口”项目的建设、运营及长远的合作进行了深入的研究与探讨,中电长城网际应用系统有限公司还就“大数据平台规划思路与经验分享”进行了交流发言。武汉海关、湖北出入境检验检疫局相关负责人针对平台建设定位、核心能力建设、信息安全与管理、平台运维机制与创新也提出了宝贵的意见和建议。

在充分听取大家的交流与研讨基础上,张林主任作了重要讲话。他指出平台建设要明确方向,实实在在的解决一批国家关注、行业企业关注的重难点问题;要扩大平台服务规模,靠服务,靠便利充实自身;要创新服务,双向服务于监管部门和企业,关注外贸的同时也要关注内贸发展;要立足长远,从聚集客户群体、预设通关模式、共享信息资源、用活源头数据等多个方面创造条件,实现可持续发展;要抢占时机,紧抓发展环境和条件,踩上潮头往前走,真正实现“全国领先,中部第一”的平台 建设目标。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6847711 位访问者!