天气预报

交通部综合规划司副司长苏杰一行调研武汉航交所

2017年07月24日 19:08:40 来源: 武汉航交所 【字体:

7月21日下午,交通部综合规划司副司长苏杰一行专题调研武汉长江中游航运中心建设,现场考察武汉航运交易所。交通部水运局副局长柳鹏、长江航务管理局局长唐冠军,湖北省交通厅厅长何光中、武汉新港管委会工委书记、主任张林,湖北省港航局副局长罗毅、武汉新港管委会副主任李瑛,部规划司、部水科院、部规划院和武汉市交委相关人员,武汉航运交易所负责人苏建国、专委会主任韦之杰等参加座谈。

苏杰一行考察了武汉航交所的服务窗口和办公环境,听取了武汉航交所建设发展情况汇报。自重组一年多来,武汉航交所构建了船舶交易、货运交易、人才服务和航运知识产权交易四大交易功能平台,形成了航运金融、保险、法务、网络拍卖、信息、文化等六大服务体系。特色船舶网拍平台溢价率、竞价人数、成交率等各项指标均领先同类网拍平台,稳居内河第一;联合政府、用工企业、培训学校等打造的“招、学、工、养、护”一条龙人才服务年服务2万余人次;船舶技术、产品交易取得创新突破,并在搭建国内首家航运知识产权交易平台;货运交易要素进一步集聚,交易额逐步攀升;一站式补贴受理、免费法务课程、长江航运仲裁中心等公共服务提档升级,公共服务职能进一步发挥。2016年完成交易额10亿元,2017年上半年实现交易额17.58亿元。

张林指出,当前航运市场仍然存在交易不透明、中间环节多、交易成本高等问题,武汉航交所作为长江中游航运中心的重要功能性平台,有责任直面行业痛点,创新方式方法,规范航运交易行为,努力建设长江航运大市场。

苏杰、柳鹏对武汉航交所的工作表示肯定,并指出,航交所建设是航运中心建设的重要内容,以航交所平台集聚航运要素集聚,整合航运资源,从而整体上降低航运成本、助力产业发展符合市场趋势和发展要求,并表示交通部将积极支持武汉航交所进一步拓展功能,深耕服务,助力武汉长江中游航运中心建设。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6847689 位访问者!