天气预报

主动适应新常态 实现武汉新港项目建设跨越式发展

2017年07月24日 09:13:29 来源: 计划财务处 【字体:

  

719日上午,武汉新港管理委员会召开2017年上半年项目建设推进调度会,会议总结2017年上半年武汉新港项目建设完成情况,部署下半年项目建设推进工作。管委会主任张林、副主任赵出席会议并作重要讲话。

鄂州市、黄冈市、咸宁市、黄石市、武汉市新洲区、江夏区、武汉经开区(汉南区)新港办,武汉化工区、武汉港发集团、新港投集团、武港集团等负责同志汇报了2017年上半年项目建设目标进展情况、存在的问题及下一步工作措施安排。会议印发了《关于武汉新港2017年上半年项目建设进展情况的通报》(武新港发〔201721号)。

副主任指出:一是充分发挥武汉新港在长江经济带战略中的支撑作用,增强紧迫感和责任感;二是突出武汉航运中心总体规划的引领作用,以建设武汉航运中心为突破口;三是紧盯全年建设目标任务,主动作为;四是各市从实际出发,加快港航资源整合的步伐,树立“一盘棋”思想;五是运用现代港航业发展思路,抓好服务平台建设发展。

张林主任强调:一是要探索新常态下推动航运中心发展的新举措,通过支点带动区域协同发展,发挥辐射作用;二是要落实习近平总书记视察武汉新港的指示精神,结合“两学一做”学习教育活动及省党代会要求,急切改变行业面貌,认清航运发展基本规律,破解发展难题;三是要吸引优势资源,做好人才引进,推动港口经济向纵深发展,加大宣传力度;四是要抓好当前各项工作,加大投入,加快发展,共同努力,圆满完成武汉新港全年项目建设目标任务。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6834926 位访问者!