天气预报

我市广大干部群众振奋精神拼搏赶超 以实际行动 喜迎党的十九大胜利召开

2017年09月04日 10:07:15 来源: 长江日报 【字体:

 

    党的十九大召开在即,过去5年,我市广大干部群众砥砺奋进,取得了丰硕成果。展望未来,广大干部群众倍感振奋,对美好前景有了更多期盼,他们纷纷表示,在复兴大武汉的征途中,不忘初心、拼搏赶超,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

    回首5年,武汉变得越来越好

    听到党的十九大即将召开的消息,洪山区狮子山街省农科院社区群干都十分振奋,近期将组织文艺演出表达喜悦之情。社区书记张晓霞说:“这是全国人民期盼的大事,我们将联合志愿者整治周边环境,维护辖区治安,以全新面貌迎接盛会。”

    54岁的张万坤是汉阳区食品药品监督管理局琴断口监管所的监管员,十九大即将召开的消息让他十分激动,“武汉这几年发生了巨大变化,我是见证者,更是建设者,武汉越来越美,文明程度越来越高,我由衷地感到高兴”。

    江夏区文明办干部夏杰今年43岁,5年来的城市变化,他感触特别深,2015年通车的金龙大街,从纸坊开车10分钟就到藏龙岛;上汽通用的入驻,把农田变成了现代工业园,更多江夏人不用去外地打工了。“我相信,十九大召开后会有更多好政策,这是我们共同的心愿”。

    蔡甸区文明办的干部杨虎在家乡生活了30多年,他感到5年来蔡甸的变化最大,发展最快,“美丽乡村建设让农村大变样,地铁、全域通公交让生活更方便,中法生态示范城加快建设,中法友谊大桥通车,汉蔡高速免费,同济、协和两家大医院落户蔡甸等,这些巨大发展,都离不开党的领导和好政策”。

    市水务局污水管理处主任科员王庆辉说,十八大以来,我市科学谋划,启动全市污水处理专项规划修编工作,创新性的研究制定初雨与城市溢流污染规划;加快推进污水设施建设,龙王嘴、汤逊湖等一批污水处理厂先后改扩建完成并受益。“‘四水共治’离不开党的领导,今后我们要进一步发挥‘红色细胞’作用,争做治水先锋”。

    我心向党,期盼未来更美好

    61岁的中央花园社区党总支书记、居委会主任张淑静说,党的十八大以来,社区居民分享了中国梦武汉实践的红利,期待十九大召开以后,生活更美好,人民更幸福,“我作为一名基层党组织书记,要带领社区党员群众永远跟党走,听党的话,为党的十九大添光加彩”。

    “党的十九大即将召开,我倍感振奋,期盼党在农村的各项方针政策更加完善,希望进一步加大对农业的投入,加快新农村建设发展步伐,助力农民增收、脱贫致富。”新洲区三店街保河村党支部书记黄桂喜说。

    硚口长丰街道办事处选调生邵媛今年29岁,她说:“看到武汉每天的发展变化,我由衷地感到欣喜。党的政策更细一点,公共福利更多一点,对群众的优惠更大一点,在交通、医疗、教育、住房等民生方面投入更多一点。”

    “社区老百姓对党的十九大召开期盼已久,”江汉区万松街机场社区党员林琴芳说,“我们的生活越过越好,希望今后在改善民生和完善基层社会治理体系方面,能出台更多好政策。”

    江汉北路社区是一个老旧社区,1万余名居民中一半是老年人,2017年实施“红色引擎工程”后,治安和环境得到了极大改善。52岁的江岸区西马街道江汉北路社区书记施敏说:“我们期盼有更多的养老和医疗保障措施出台,让群众有更多幸福感和获得感。”

    拼搏赶超,用行动谱写新篇章

    青山区工人村街青宜居社区棚改回迁已有7年,居民生活发生了翻天覆地的变化,在街道、社区党组织的引领下,群众的精神面貌也得到了提升,邻里关照志愿服务蔚然成风。“天天敲门组”志愿服务队65岁的党员胡秋生,7年来坚持“敲门”服务重点对象,他说:“我会一直把‘敲门’坚持下去,为社区有需要的老人送去温暖,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

    34岁的硚口区紫润北社区党总支书记陈芳表示,作为社区干部,要把政府的各项政策落实好,把家园建设好,以崭新面貌迎接十九大胜利召开。

    27岁的陈雨渡是黄陂区盘龙城美好社区的基层党建专员,她说:“我们期盼十九大召开,在工作中我一定脚踏实地,积极践行‘从群众中来,到群众中去’,当好党的宣传员、群众的勤务员,在基层一线实现自我价值。”

    市侨联综合处处长范良文表示,要撸起袖子加油干,进一步“走出去、请进来”,为我市经济社会发展凝聚更多的海外力量。要围绕全市工作中心和工作重点,发挥侨界独特作用,为助推我市招商引资“一号工程”和“海外科创人才来汉发展工程”等再作新贡献。

    市气象台台长刘火胜说,我们要不忘初心、拼搏赶超,继续当好气象防灾减灾“尖兵”,进一步提高天气预报精细化和准确率,为建设国家中心城市、复兴大武汉筑好防灾减灾第一道防线。

    市委党史研究室机关总支副书记何利平说,作为党史工作者,我们深感责任重大、使命光荣。我们将始终坚持“党史姓党”原则,认真推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把党史事业作为毕生追求,在工作中增长才干,在奉献中体现价值,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6847833 位访问者!