市委常委会会议研究省委巡视反馈意见整改工作要求 逐项逐条细化整改措施确保纠正到位整治到位完善到位追责到位

2018年09月27日 09:07:58 来源: 长江日报 【字体:

 

    26日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,研究省委第一巡视组巡视武汉市反馈意见整改落实工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,落实省委要求,认真抓好各项责任落实,以巡视整改为契机,推动我市管党治党工作再上新水平。

  会议指出,此次省委巡视组反馈的问题涉及方方面面,实事求是、客观中肯,一针见血、切中要害。市委常委和各级领导干部要认清问题的客观性、严重性,诚恳接受、主动认领、照单全收,结合后续召开的专题民主生活会,查摆问题、深挖根源,不回避、不推脱、不遮掩。

  会议强调,做好巡视整改工作,是一次“守纪律、讲规矩”的集中教育。全市广大党员干部要提高政治站位,强化政治意识、问题意识、担当意识,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市委常委要作表率,迅速带领有关方面,逐项逐条细化整改措施,确保省委巡视反馈问题纠正到位、专项整治到位、机制完善到位、严肃追责到位。

  会议要求,各级党委(党组)要突出问题导向,切实扛起主体责任,将巡视整改纳入当前重要工作进行总体部署,统筹建立覆盖全环节、封闭管理的责任链条;要逐项梳理整改任务,制定完善具体整改方案,整改措施都要做到有针对性、有政策依据;要坚持上下各级联动、专项整改联动、省委巡视整改与市委巡察整改联动,按照同一标准、同一要求整改;对于巡视反馈的问题,既要拿出“当下改”的举措,又要把巡视整改与深化标本兼治有机结合起来,形成“长久立”的机制。

  会议强调,市委、市政府要分别成立整改工作领导小组,加强对整改工作的组织领导;要把巡视整改落实情况作为年度考核重要内容,加大督查督办力度,接受广大干部群众的监督;要及时掌握整改工作进度,适时组织开展专项督查,强化追责问责,确保整改工作取得实效。

  会议还研究了今年我市军转安置工作等。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10825305 位访问者!