万勇与市政协港澳地区委员座谈 为武汉发展添智力增动力聚合力

2018年01月11日 09:56:51 来源: 长江日报 【字体:

  10日,市委副书记、市长万勇与市政协港澳地区委员同聚一堂,协商议政、畅叙情谊,并寄望大家一如既往地关心支持武汉建设发展,为武汉发展添智力、增动力、聚合力。市政协主席胡曙光主持会议。

  当日共有30余位港澳委员和港澳台同胞、海外侨胞代表参加座谈。刘兴达、赖展京、萧永瑞等12位委员及列席代表,围绕武汉创新改革发展、教育文化交流、民生改善等议题建言,为打造国家中心城市和世界亮点城市献策。

  每一位委员的发言,万勇都认真倾听并记录。他说,委员们讲短话、讲实话、讲新话,发言选题准、站位高,格局大、立意高,情意浓、境界高,建言实、质量高,彰显了大情怀,市政府将照单全收,让这些“金点子”变成促进发展的“金钥匙”。

  万勇指出,武汉新成就凝聚着委员大贡献,港澳地区委员情牵武汉、心系江城,对武汉建设发展倾力支持,促使“武汉实力”加快跃升、“武汉创新”敢为人先、“武汉磁场”持续增强、“武汉颜值”更加靓丽、“武汉温度”情暖万家,有力推动了武汉发展迈入新时代、踏上新征程、呈现新气象。

  2018年对武汉的赶超发展至关重要。万勇说,开启新征程期待委员新作为,港澳地区委员是武汉联系海外的桥梁和纽带,是武汉建设国家中心城市和打造世界亮点城市的重要力量,希望大家发挥视野开阔优势,为武汉发展添智力,将国际前沿理念、先进经验更多地介绍到武汉,为武汉发展多出金点子、多想好办法;发挥实力雄厚优势,为武汉发展增动力,围绕亮点区块建设、高效高新产业发展、基础设施建设等重点领域,加大在汉投资力度,与武汉同发展、共繁荣;发挥人脉广泛优势,为武汉发展聚合力,加大宣传推介武汉力度,促进汉港、汉澳、汉台交流合作,为武汉更大力度走出去牵线搭桥,为全面复兴大武汉不断夯实基础。

  市领导陈瑞峰、胡立山、胡洪春、徐洪兰、谭仁杰,市政府秘书长刘志辉,市政协秘书长倪子林参加会议。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10837138 位访问者!