天气预报

王晓东强调抓好经济发展安全生产 以优异成绩迎接十九大

2017年09月01日 08:45:24 来源: 湖北日报 【字体:

 

王晓东在咸宁调研时强调

统筹抓好经济发展安全生产以优异工作业绩迎接十九大

  8月31日,省委副书记、省长王晓东在咸宁市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,落实省第十一次党代会要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,统筹抓好经济发展和安全生产工作,不断巩固扩大稳中向好态势,以优异工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  王晓东来到赤壁市和嘉鱼县,深入企业车间、项目工地和新农村进行调查研究。在大润发华中区物流中心,得知该中心负责湘鄂赣川渝等9省市门店的商品储存和配送,王晓东鼓励企业充分发挥湖北区位优势,做强做大物流产业,助推湖北经济转型升级。在华舟应急装备产业园,王晓东现场查看了应急装备应用演练,详细了解企业生产经营情况,希望企业落实军民融合深度发展战略,大力促进“军转民”“民参军”,推动军地资源要素双向流动,促进军民两用技术创新成果双向转化和资源共享。在赤壁羊楼洞茶业和嘉鱼潘家湾镇四邑新村,王晓东勉励企业负责人和镇村干部,加快转变农业发展方式,重视“三品一标”建设,推动一二三产业融合发展,千方百计促进农业增效农民增收;坚持城乡统筹、以工补农、以城带乡,加快推进城乡一体化发展,不断提高人民群众幸福感和满意度。

  安全生产责任制落实没有?污染防治攻坚战打得怎么样?王晓东来到赤壁市华润电力、嘉鱼长江大桥建设工地和湖北一桥公司,现场检查安全生产工作。他叮嘱企业负责人,安全是生命之本,违章是危险之源,要把安全生产的责任落实到每一个员工,把安全生产的措施落实到每一个操作步骤,加强安全事故隐患排查,做到防微杜渐、万无一失。在嘉麟杰纺织,王晓东参观了公司新建的印染生产线,对企业在产业转移的同时加快转型升级表示赞赏,鼓励企业践行绿色发展理念,增强环保意识,强化技术创新,推进节能减排,争当生态文明建设示范企业。

 

  调研中,王晓东强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。各级政府要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕全年工作的目标任务,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,真抓实干、务实重行,持续用力推动中央和省委决策部署落地落实。要自觉践行新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,积极谋划产业结构调整,扎实推进经济转型升级,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要加强招商引资和项目建设,大力发展实体经济,培育壮大经济发展新动能,加快新旧动能接续转换,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。要突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入推进供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展。要树牢安全生产红线意识,加强风险源头管控和隐患排查治理,严格落实安全生产责任,严肃追责问责,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 7399544 位访问者!