天气预报

黄楚平在全省干部驻村帮扶现场推进会上强调聚焦“准实”

2017年09月01日 08:44:34 来源: 湖北日报 【字体:

 

黄楚平在全省干部驻村帮扶现场推进会上强调

聚焦“准实”真帮实扶

  8月31日,全省干部驻村帮扶工作现场推进会在大悟县召开。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,要求深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,在“准实”二字上下足绣花功夫,推动我省干部驻村帮扶工作再上新台阶,以优秀的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黄楚平实地考察了大悟县金岭村帮扶现场,详细了解了金岭人民公司运营情况,充分肯定了省委组织部驻村帮扶成效,要求全省各地各部门认真学习借鉴。

 

  黄楚平强调,各地、各部门、各级驻村工作队要坚持政治导向、问题导向和群众导向,进一步提升政治站位。要聚焦“准实”,强化政策落实,督促扶贫政策落实落地;强化精神动力,坚持扶志、扶智与扶能相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;强化产业支撑,发挥比较优势,做好特色文章,密切利益联结;强化基层党建,打造“不走的扶贫工作队”;强化兴办实事,在基础设施建设、民生保障和社会稳定上贡献力量。要进一步加强对驻村帮扶工作的督导考核,做到组织管理、检查指导和考核奖惩“三个到位”,确保驻村帮扶工作取得实效。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 6847793 位访问者!