首页  »  焦点新闻

张林书记率队赴黄陂童家湖开展巡湖检查

发布时间: 2020-12-08 09:32 来源: 武汉新港管委会

12月4日下午,武汉新港工委书记、管委会主任、童家湖市级湖长张林率领市直有关部门负责人赴黄陂区童家湖开展实地巡湖检查,现场巡查了2020年汛期期间重点部位童家湖泵站排涝情况,以及沿线污水排放等问题。黄陂区政府区长何建文,黄陂区人大常委会副主任、童家湖区级湖长王华明,武汉新港管委会副主任涂平晖陪同巡查。

童家湖泵站位于黄陂区府澴河左堤童家湖堤段,是童家湖水系的唯一外排泵站。张林书记一行现场查看了童家湖泵站的使用情况,王华明详细介绍了今年汛期后童家湖泵站排涝情况以及童家湖河道治理、河流周边环境等情况。据介绍,该泵站的设计流量为60立方米/秒,完工后提升了童家湖水系防洪排涝能力,保障武汉天河机场等重要设施和排区排涝安全。


随后,张林书记一行来到黄陂临空产业园,黄陂区临空产业园管委会相关负责人向张林书记一行详细介绍了黄陂区城市空间布局规划图。

市国资委(童家湖市级湖长联系单位)、市水务局(市河湖长办)、黄陂区童家湖区、街道两级湖长,区水务和湖泊局有关负责人,新港委办公室、党务处、港航处负责人参加巡湖检查。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30