首页  »  焦点新闻

张林书记与武汉理工大张清杰校长签署推进中部地区枢纽港建设战略协议

发布时间: 2020-10-10 09:08 来源: 武汉新港管委会


10月7日,后疫情时代武汉理工大学高质量发展战略合作暨合并组建20周年大会在汉举行。省委常委、市委书记王忠林出席大会并致辞,副省长肖菊华,市委副书记、市长周先旺等省、市领导出席大会。武汉新港工委书记、管委会主任张林参会并与武汉理工大学校长、中国科学院院士张清杰签署推进中部地区枢纽港建设战略协议。

武汉理工大学作为我国船舶、港口、航运、物流学科门类最齐全的科学研究与高层次人才培养基地,举办后疫情时代武汉理工大学高质量发展战略合作暨合并组建20周年大会,旨在为推动学校和武汉高质量发展注入强大动力。


张清杰校长在大会上总结回顾了学校122年办学特色,特别是合并组建20年来的奋进历程,描绘了未来30年“双一流”大学建设的发展蓝图,着重向大会推介了由武汉新港管理委员会牵头推动、武汉理工大学研发的1140型集装箱江海联运船舶。该船型是长江中游最大集装箱船舶,可使运输成本下降30%左右,日均油耗降低20%以上。具有航行时间短、燃油消耗少、污染排放少、船舶安全指数高、船员工作环境优等优势。



当天下午,张林书记还作为杰出校友代表参加了武汉理工大学召开的“十四五”发展规划战略咨询会。张林书记结合国家战略需求和自身工作经验积极为学校发展献计献策,在规划引领性指标设置、一流学科建设与一流人才培养、科研与产业协同创新及校企融合、校友资源整合等方面提出了相关建议。



扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30