首页  »  焦点新闻

张林书记与到访的江汉大学景新华校长一行座谈交流增进合作

发布时间: 2020-08-13 11:34 来源: 武汉新港管委会

 


  8月11日,武汉新港工委书记、管委会主任张林接待来访的江汉大学校长景新华一行,双方深入座谈交流,探讨加强合作互动事宜,共促武汉经济社会发展。


  下午2点,景新华校长和副校长毛卉、李卫东等带领江汉大学“专家教授考察服务团”一行19人,来到阳逻港二期码头前沿参观考察。景新华校长一行实地感受了码头吊装作业的火热场面,听取了码头相关负责人的情况介绍,随后抵达新港委开展座谈交流。




  座谈会上,新港委领导刘振兴介绍了武汉新港及航运中心规划建设情况。新港委自组建以来,特别是习近平总书记2013年7月21日视察武汉新港以后,在省、市领导下,从先期大建码头,进而广辟航线,再大力促进航运服务,后又着力发展航运产业,全面推动武汉航运中心建设取得积极进展。武汉港集装箱吞吐量稳居长江中上游港口首位,汽车滚装运输仅次于上海、广州,成为内河最大、全国第三的汽车物流集散分拨中心。武汉新港在流域的辐射力、影响力大幅提升,枢纽地位不断巩固。


  景新华校长对武汉新港及航运中心建设发展取得的骄人成绩表示由衷的敬佩和祝贺。他说,江汉大学作为市属高校,必须立足武汉、依托武汉、服务武汉。武汉新港是改革开放的前沿和窗口,也是本次江汉大学成立“专家教授考察服务团”走进武汉经济建设主战场的第一站。希望通过考察学习,进一步密切与新港委的联系,在学科建设、人才培养、项目研究、企业服务等方面拓展合作,发挥高校职能和优势,为服务武汉航运中心建设贡献力量。



  张林书记对景新华校长一行到访武汉新港表示热烈的欢迎。他说,港口是区域经济发展的重要支撑和引擎,也是地方扩大对外开放的平台和纽带,具有基础性、先导性作用。上月,省委书记应勇视察阳逻港提出“建设中部地区枢纽港,实现集装箱吞吐量500万标箱”的目标要求;本月初,市委书记王忠林调研阳逻港并亲自宣布水铁联运二期项目开工,武汉新港正迎来难得的发展机遇。当前,武汉新港委正全力以赴落实省、市部署要求,加快推进新通道、新基建、新枢纽建设工作,为早日建成中部地区枢纽港而砥砺前行、奋力拼搏。


  张林书记表示,江汉大学作为武汉市一所历史悠久的高等学校,人才、智力密集,服务武汉经济发展大有可为,祝愿学校越办越好。新港委将加强与江汉大学的互动合作,为学校发展提供平台,通过政、学、研、产、用相结合,助力武汉航运中心高质量建设发展。


  新港委办公室、党务处、规划处、港航处负责人参加座谈交流。


 

 


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30