天气预报

长江委长航局长江河道采砂管理工作联席会议在武汉召开

2017年07月28日 09:18:09 来源: 岸线整治专班 【字体:

  

712日,水利部长江水利委员会、交通运输部长江航务管理局在武汉召开两部派出机构采砂管理工作联席会议,总结今年以来采砂管理取得的成效,分析当前存在的主要问题,研究部署下一阶段的工作。长江委副主任胡甲均、长航局副局长朱汝明出席会议。

会上,长江委、长航局分别报告了今年采砂管理工作开展情况,提出了下一步工作计划,并对开展专项打击、航道疏浚砂综合利用试点等工作达成了一致意见。会议还对当前出现的一些新问题进行了分析和研讨,在非法采砂案件的移交、信息共享、“两法”衔接、涉砂船舶过户、航道疏浚清淤征求意见等方面形成了共识。

胡甲均指出,这次会议内容丰富,深入具体,是一次开诚布公、精诚合作的会议。长江委和长航局要认真落实会议精神,水利部门要加强与长江海事、航道、长航公安等部门的联合执法和信息共享,进一步推动两部合作机制向基层延伸和深化。要针对采砂管理重点江段和敏感水域开展专项打击,按照“促后进、防反弹、固根本”的工作思路,尽快扭转采砂管理落后地区局面。要借力推动长江经济带发展和全面推行河长制的有利时机,主动作为,创新管理,推动长江河道采砂管理工作再上一个新台阶。

朱汝明强调,长航局要在航道清淤审批等方面加强与长江委的沟通协作,加强信息共享,他还就联合长江委开展非法采砂专项打击、开展航道疏浚砂综合利用试点提出了具体要求。

长江委砂管局,长航局航道与通航管理处、政策法规处,长江海事局、长江航道局、长航公安局负责人参加会议。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 7399700 位访问者!