武汉市沿江港口岸线资源环境综合整治工作 总指挥部办公室召开第十八次工作例会

2017年10月23日 10:45:30 来源: 岸线整治专班 【字体:


20171010日,市沿江港口岸线资源环境综合整治工作总指挥部办公室召开第十八次工作例会。

会上,市治理非法码头分指挥部传达了关于全省长江干线非法码头专项整治成果核查验收工作的紧急通知的精神,并对我市非法码头专项整治核查验收工作提出了具体要求;洪山区、新洲区、经开区、化工区相关负责人就国家部委督办拆除类码头后续补植复绿和趸船迁移工作进行汇报;武汉新港管理委员会副主任、市总指挥部办公室副主任李瑛进行了总结讲话。

李瑛指出,自96日市领导对非法码头整治工作进行再动员、再部署以来,各区按照时间节点,集中力量,全力以赴完成了辖区内码头岸上设施拆除工作,取得了阶段性进展。关于下一阶段岸线整治工作,她强调:一是要高度重视检查验收工作。本月,国家推动长江经济带发展领导小组办公室和省治理非法码头联席会议办公室将组织对我市整治工作进行检查验收,各区要高度重视,查漏补缺,经得起检验。二是要不折不扣完成整治工作。市治理非法码头分指挥部要按照“三个到位”的标准对已取缔的203个码头,特别是今年取缔的54个码头再次进行复查、核查,督促未达标的区抓紧整改。各区要做好已取缔码头补植复绿核查工作。对未纳入全市江滩建设规划或相关建设计划的,要尽快完成滩地复绿;对已纳入江滩建设规划和相关建设计划但未开工建设的,也要利用现有条件进行基本复绿。各区要按照市治理非法码头分指挥部要求迅速推进码头评估和补办手续工作,督促相关码头业主按照评估处置意见和整改措施进行整改。同时抓紧开展补办手续工作,年底前对无法完成补办手续的码头予以取缔拆除。三是要做好社会稳定工作。整治工作推进越深入,社会不稳定因素和隐患会积累增多。各区要严格落实属地管理原则,切实维护好辖区社会稳定工作,为党的十九大顺利召开营造更加安定和谐的社会环境。

 

总指挥部办公室、市治理非法码头分指挥部及沿江各区指挥部办公室有关负责同志参加会议。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 9341676 位访问者!