夜话长江主题访谈 武汉推介长江大保护举措

2018年08月06日 15:07:32 来源: 长江日报 【字体:

     4日晚,武汉港码头,一场以“长江”为主题的访谈在一艘客轮上举行。国家部委、沿江省市政府主管部门相关负责人及有关专家学者,与来自“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团的记者,围坐在一起,夜话长江。访谈中,武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰重点介绍了我市整治非法码头的经验、做法。

此次访谈,围绕习近平总书记视察湖北、考察长江期间重要讲话精神,共话长江经济带高质量发展。谈及如何让长江经济带交通更顺畅时,陈瑞峰介绍了武汉整治码头的举措及成效。他说,长江流域武汉段长145.5公里,去年以来,武汉市大力实施“安澜长江、清洁长江、绿色长江、美丽长江、文明长江”五大行动,积极开展沿江港口岸线资源环境综合整治行动,共拆除取缔不符合规范提升条件的码头216个,有力有效地净化了岸线生态环境。

在谈到如何处理好经济发展与生态环境保护的关系时,陈瑞峰表示,要坚持新发展理念,坚持绿色发展、科学发展、高质量发展,充分认识生态环境保护蕴含的潜在需求,充分认识这些需求可能激发出来的供给和形成的新的增长点,深入探索把绿水青山转化为金山银山的路径方法,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢的良好发展局面。

 

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11816256 位访问者!