我市强力推进非法码头治理工作 腾退岸线30余公里,补植复绿滩地

2018年08月17日 10:05:40 来源: 长江日报 【字体:

         8月10日,长江日报记者从全市非法码头整治工作会议上获悉,20个码头提升工作务必在8月底完成。

市治理非法码头工作分指挥部负责人介绍,自2016年3月全市非法码头整治工作启动以来,我市各区结合非法码头治理、水源地保护、两江四岸核心区港口清理整合等多项整治工作任务,强力推进码头治理工作。截至目前,国家下达的239个非法码头整治任务,仅剩余20个规范提升类码头;武汉市现存所有码头约为2016年整治前码头总数的近一半,腾退岸线30余公里,补植复绿滩地面积130多万平方米,超额完成上级交办的任务。

市沿江港口岸线资源环境综合整治总指挥要求,对列入中央环保督察整改、国家长江办督办名单的20个码头,务必在8月底完成整治工作。部省督办规范提升类码头目前剩余20个,规范提升类码头要做到符合规划、手续齐备,符合防洪、环保、安全生产等规定要求,码头经营证照齐全。

会议要求,抓紧做好非法码头取缔后恢复岸滩原貌和滩地补植复绿工作,确保已取缔的非法码头(包括达不到规范提升标准应取缔的码头)岸线复绿率达到100%,复绿成活率达到100%,责任、举报公示牌设立率达到100%。

总指挥部、各分指挥部将组织好专项督查,不定期地对各项工作情况进行明察暗访,做好工作推进情况的统计、收集,并定期进行通报。对于督查发现的突出问题,下达督办通知,责令限期整改;对未认真履责、治理不力、效果不突出、影响治理工作的,要依法依规严肃问责。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10826029 位访问者!