国家推动长江经济带发展领导小组办公室组织对我市开展应取缔非法码头拆除成果核查工作

2017年11月10日 17:36:29 来源: 岸线整治专班 【字体:

113午,国家推动长江经济带发展领导小组办公室联合交通运输部、水利部组成应取缔非法码头拆除成果核查第二检查组国家发改委基础司副司长刘蕲冈带队,来我市开展应取缔非法码头拆除成果核查工作。省发改委、交通厅、水利厅、港航局等单位负责人随同检查,市政府副市长龙良文,武汉新港管委会主任、市总指挥部副指挥长张林陪同检查。

检查组采取听汇报、查台账、看现场等形式开展检查。座谈会上,检查组详细听取我市非法码头整治工作情况汇报,仔细查阅相关工作台账。随后,检查组一行采取“双随机一公开”的方式对洪山区、江夏区已取缔非法码头现场进行核查,查看了非法码头附属设施拆除、滩地复绿、趸船迁移等情况,详细了解防反弹工作措施。现场查看结束后,就地召开临时座谈会,现场反馈检查发现的有关问题并提出工作要求。

检查组对我市非法码头取缔工作取得的成绩给予充分肯定,认为武汉市非法码头取缔工作起步早、措施准、标准高、成效好,在长江沿线非法码头整治工作中起到示范标杆作用。检查组强调,国家高度重视长江干线非法码头整治工作,将其作为落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神和长江经济带发展战略的重要抓手,要进一步提高政治站位,把生态摆在压倒性位置,走生态优先、绿色发展道路,持之以恒抓好非法码头整治工作;要充分认识非法码头治理的反复性,严格按照“三个到位”要求,切实做到码头拆除到位、场地清理到位、防反弹落实到位,做好断电、断水、断路、断航等措施,铲除非法码头反弹土壤,干净利落地完成非法码头取缔任务。对于检查中发现的问题要即整即改,整改情况及时反馈,同时,加强长效机制建设,加快制订长江岸线使用管理的有关规定,保障码头整治成果。

武汉新港委、市发改委、交通运输委、水务局,洪山区、江夏区等单位和部门负责人参加检查。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 7934393 位访问者!