座座非法码头变身生态公园

2017年12月06日 09:41:40 来源: 楚天都市报 【字体:

 

以前黄砂堆积如山、岸线斑驳的江边非法码头点,如今已被植树复绿,不少还成为了漂亮的江滩公园。

昨日,记者从省港航局了解到,湖北省高度重视对已经完成非法码头取缔的长江岸滩生态修复。截至目前,全省已取缔的367个非法码头中,已完成植树复绿或纳入江滩公园规划整治的共351个。另有207个码头已完成规范提升工作。

通过联合执法、组建队伍强化部门联动,全省共查办各类涉砂违法犯罪案件160余起,打掉涉砂涉恶犯罪团伙4个,打击处理违法犯罪人员164人。

在整治过程中,联合执法人员采取无人机航拍、实地踏勘、现场拍照摄像、明察暗访、接受群众举报等方式,做到全面督查不留死角。

    下一步,我省将按照“专项整治、疏堵结合”的方式,利用两年时间妥善解决部分砂石码头业主安置问题,抓紧推进砂石集并中心建设。同时结合长江生态保护需要,加快推动港口规划修编。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10472639 位访问者!